martedì 22 febbraio 2011

PITT CU SARDELLA.

Abbiamo parlato in alcuni post precedenti della "sardella" prodotto tipico Calabrese a base di pesce, pescato mei mari della costa jonica e lavorato a mano e da essa molte sono le ricette che possiamo ricavarne, come ad esempio le "pitte con sardella" o meglio delle girelle con dentro questo prelibato prodotto, accompagnato magari da un buon Vino Ciro'.

INGREDIENTI
  • pasta per pizza
  • olio di oliva
  • sardella
  • origano
PREPARAZIONE

preparare delle striscie con la pasta per pizza di 7/8 centimetri a secondo della grandezza a piacere della vostra girella, spalmare sopra un po' di olio di oliva e sardella a volonta', un pizzico di origano e infine cominciate a richiudere la striscia da una delle due estremita' fino ad ottenere un rotolo e mettendolo in posizione verticale, con il palmo della mano,  andremo ad esercitarvi una pressione dall'alto verso il basso fino a formare la nostra girella. Mettere in forno ad una temperatura di 200 gradi e far cuocere per circa mezz'ora, ed ecco pronte le nostre "pitt cu sardella".

Nessun commento:

Posta un commento