sabato 1 gennaio 2011

LA VERA RICETTA DEI MOSTACCIOLI CALABRESI.

QUESTA E' LA VERA RICETTA TRADIZIONALE DEI MOSTACCIOLI CALABRESI(MUSTAZZUALI) CHE SI FANNO A CROTONE E DINTORNI.


INGREDIENTI:

1 KG. DI MIELE
250 GR. DI ZUCCHERO
8 UOVA, SOLO I TUORLI
250 GR. DI MANDORLE BIANCHE
1 KG. E 1/2 DI FARINA
1 BICCHIERINO DA LIQUORE DI ANICE
1 ARANCIA GRATTUGIATA
1 CUCCHIAINO DA CAFFE' DI BICARBONATO

VERSARE IL MIELE E LO ZUCCHERO IN UNA PENTOLA E SCIOGLIERE A FUOCO LENTO.


TOGLIERE DAL FUOCO ED AGGIUNGERE 1 ARANCIA GRATTUGIATA, VERSARE A PIOGGIA 1 KG DI FARINA E MESCOLARE

VERSARE L'IMPASTO IN UNA CIOTOLA E FAR RAFFREDDARE. UNA VOLTA RAFFREDDATO, VERSARE I TUORLI, IL BICARBONATO, L'ANICE E LE MANDORLE TRITATE GROSSONALMENTE

POI VERSARE SULLA SPIANATOIA ED AGGIUGERE LA FARINA RIMANENTE, LAVORARE POCO L'IMPASTO CHE DEVE RIMANERE PIUTTOSTO MORBIDO

FORMARE CON UN PO' DI PASTA DEI ROTOLI, SCHIACCIARE LEGGERMENTE LA PARTE SUPERIORE E TAGLIARE

ADAGIARLI SULLA TEGLIA FODERATA DI CARTA FORNO ED INFORNARE A 160° PER 15-20 MIN.


SONO BUONI, MORBIDI, NUTRIENTI E MOLTO ADATTI PER I BAMBINI, SPECIALMENTE DA INZUPPARE NEL LATTE.

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