QUESTA E' LA VERA RICETTA TRADIZIONALE DEI MOSTACCIOLI CALABRESI(MUSTAZZUALI) CHE SI FANNO A CROTONE E DINTORNI.
INGREDIENTI:
1 KG. DI MIELE
250 GR. DI ZUCCHERO
8 UOVA, SOLO I TUORLI
250 GR. DI MANDORLE BIANCHE
1 KG. E 1/2 DI FARINA
1 BICCHIERINO DA LIQUORE DI ANICE
1 ARANCIA GRATTUGIATA
1 CUCCHIAINO DA CAFFE' DI BICARBONATO
VERSARE IL MIELE E LO ZUCCHERO IN UNA PENTOLA E SCIOGLIERE A FUOCO LENTO.
TOGLIERE DAL FUOCO ED AGGIUNGERE 1 ARANCIA GRATTUGIATA, VERSARE A PIOGGIA 1 KG DI FARINA E MESCOLARE
VERSARE L'IMPASTO IN UNA CIOTOLA E FAR RAFFREDDARE. UNA VOLTA RAFFREDDATO, VERSARE I TUORLI, IL BICARBONATO, L'ANICE E LE MANDORLE TRITATE GROSSONALMENTE
POI VERSARE SULLA SPIANATOIA ED AGGIUGERE LA FARINA RIMANENTE, LAVORARE POCO L'IMPASTO CHE DEVE RIMANERE PIUTTOSTO MORBIDO
FORMARE CON UN PO' DI PASTA DEI ROTOLI, SCHIACCIARE LEGGERMENTE LA PARTE SUPERIORE E TAGLIARE
ADAGIARLI SULLA TEGLIA FODERATA DI CARTA FORNO ED INFORNARE A 160° PER 15-20 MIN.
SONO BUONI, MORBIDI, NUTRIENTI E MOLTO ADATTI PER I BAMBINI, SPECIALMENTE DA INZUPPARE NEL LATTE.
INGREDIENTI:
1 KG. DI MIELE
250 GR. DI ZUCCHERO
8 UOVA, SOLO I TUORLI
250 GR. DI MANDORLE BIANCHE
1 KG. E 1/2 DI FARINA
1 BICCHIERINO DA LIQUORE DI ANICE
1 ARANCIA GRATTUGIATA
1 CUCCHIAINO DA CAFFE' DI BICARBONATO
VERSARE IL MIELE E LO ZUCCHERO IN UNA PENTOLA E SCIOGLIERE A FUOCO LENTO.
TOGLIERE DAL FUOCO ED AGGIUNGERE 1 ARANCIA GRATTUGIATA, VERSARE A PIOGGIA 1 KG DI FARINA E MESCOLARE
VERSARE L'IMPASTO IN UNA CIOTOLA E FAR RAFFREDDARE. UNA VOLTA RAFFREDDATO, VERSARE I TUORLI, IL BICARBONATO, L'ANICE E LE MANDORLE TRITATE GROSSONALMENTE
POI VERSARE SULLA SPIANATOIA ED AGGIUGERE LA FARINA RIMANENTE, LAVORARE POCO L'IMPASTO CHE DEVE RIMANERE PIUTTOSTO MORBIDO
FORMARE CON UN PO' DI PASTA DEI ROTOLI, SCHIACCIARE LEGGERMENTE LA PARTE SUPERIORE E TAGLIARE
ADAGIARLI SULLA TEGLIA FODERATA DI CARTA FORNO ED INFORNARE A 160° PER 15-20 MIN.
SONO BUONI, MORBIDI, NUTRIENTI E MOLTO ADATTI PER I BAMBINI, SPECIALMENTE DA INZUPPARE NEL LATTE.
Ciao che miele è meglio usare ? E la carta stagnola si applica una volta cotto il biscotto?
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