PESCE SPADA ALLA CALABRESE.
Nei post precedenti vi ho parlato di alcune ricette alla calabrese, piu’ che altro di terra, a parte la classica sardella, vi voglio parlare ora, del classico pesce spada e di come viene cucinato in alcune localita’ della bellissima Calabria.
Ingredienti:
- Pesce spada, 800 gr.- Burro, 100 gr.
- formaggio parmigiano grattugiato, 50 gr.
- origano
- pepe
- sale
- prezzemolo, 50 gr.
- Capperi tritati
- Mollica di pane, 200 gr.
- Olive verdi tritate.
Per 4 persone.
Preparazione:
Prendiamo il pesce spada, possibilmente fresco, e lo tagliamo in 8 fette sottili, e lo disponiamo in una pirofila imburrata e con un pò di pepe e sale spolverato. Facciamo il classico impasto con la mollica e aggiungiamo del parmigiano, prezzemolo, origano, capperi, olive tritate, sale e pepe e infine un po’ di olio di oliva. Ricopriamo il pesce, disposto in precedenza nella pirofila imburrata, con questo impasto appena fatto e inforniamo, lasciando cuocere per circa 10 minuti, fino a fargli prendere colore.
Ecco così, il nostro pesce spada gratinato alla Calabrese.
BUON APPETITO…!!!
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