giovedì 29 aprile 2010

Oltre ai sapori di terra in Calabria, esiste anche una buona cucina di mare.

PESCE SPADA ALLA CALABRESE.

Nei post precedenti vi ho parlato di alcune ricette alla calabrese, piu’ che altro di terra, a parte la classica sardella, vi voglio parlare ora, del classico pesce spada e di come viene cucinato in alcune localita’ della bellissima Calabria.

Ingredienti:

- Pesce spada, 800 gr.
- Burro, 100 gr.
- formaggio parmigiano grattugiato, 50 gr.
- origano
- pepe
- sale
- prezzemolo, 50 gr.
- Capperi tritati
- Mollica di pane, 200 gr.
- Olive verdi tritate.

Per 4 persone.

Preparazione:

Prendiamo il pesce spada, possibilmente fresco, e lo tagliamo in 8 fette sottili, e lo disponiamo in una pirofila imburrata e con un pò di pepe e sale spolverato. Facciamo il classico impasto con la mollica e aggiungiamo del parmigiano, prezzemolo, origano, capperi, olive tritate, sale e pepe e infine un po’ di olio di oliva. Ricopriamo il pesce, disposto in precedenza nella pirofila imburrata, con questo impasto appena fatto e inforniamo, lasciando cuocere per circa 10 minuti, fino a fargli prendere colore.

Ecco così, il nostro pesce spada gratinato alla Calabrese.

BUON APPETITO…!!!

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