INGREDIENTI:
- 1kg di macinato a piacere (vista la crisi va bene anche di suino)
- prezzemolo
- aglio
- 4 uova
- pan grattato
- salsiccia calabrese
- provola calabrese
- vino bianco
- sale
- olio di oliva extravergine
Inanzitutto andiamo a preparare un battutino di aglio e prezzemolo e in un pentolino piccolo ma profondo andiamo a lessare 2 uova e su di un tagliere affettiamo a dadini della salsiccia calabrese e della provola. In una ciotola deponiamo il nostro macinato, aggiungiamo le altre 2 uova (le altre 2 le abbiamo messe a lessare), il battutino di aglio e prezzemolo, un goccio di olio di oliva, sale q.b., continuiamo ad aggiungere nell'impasto la salsiccia e la provola a dadini, le uova sode e cominciamo ad impastare e se l'impasto e abbastanza liquido possiamo aggiungere con cautela un po' di pan grattato. L'impasto deve essere piu' o meno uniforme, cercando di far restare gli ingredienti principali, salsiccia e provola all'interno, andiamo cosi' a dare forma al nostro polpettone, dandogli a piacere una forma anche ovale, infine ricopriamolo con del pan grattato in modo che ci protegga la cottura dandoci quel colore dorato. Adagiamolo con cura in una teglia da forno e mettiamo a 180° per circa 15 minuti, rigirando di tanto in tanto. Una volta cotto facciamolo freddare, affettiamolo e serviamolo in una pirofila.
mmmm buona
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