domenica 16 ottobre 2011

SFORMATO DI PATATE ALLA CALABRESE CON SALSICCIA E PROVOLA.

Una buona ricetta Calabrese davvero sfiziosa e sicuramente golosa a tutti potrebbe essere un buon sformato di patate, con un eccezzione che invece di mettre la classica mozzarella e prosciutto cotto, lo faremo alla Calabrese con salsiccia e provola, davvero molto buono.

Ingredienti x 4 persone: 

  • 10 patate medie
  •  4 uova
  • 80 gr di burro
  • 100 gr di pan grattato
  • 100 gr. di parmigiano reggiano
  • una salsiccia calabrese
  • mezza provola calabrese
  • sale
  • noce moscata
Preparazione:
  
Innanzitutto peliamo le patate, laviamole e mettiamole a lessare, nel frattempo andiamo a sbattere le 4 uova. Prendiamo la salsiccia e tagliamola a cubetti, la stessa cosa facciamo con la provola. Una volta lessate le patate, con una forchetta e con uno schiacciapatate in un recipiente andiamo a preparare il composto, versando le 4 uova sbattute, il burro, la salsiccia e la provola a dadini, il parmigiano reggiano grattuggiato, il sale q.b., assaggiamo di tanto in tanto, in modo da non farlo troppo saporito, magari meglio sciocco per poterlo aggiungere, aggiungiamo 30 gr. di pan grattato e della noce moscata, endiamo cosi' a mescolare tutto il composto, pronto per essere infornato.

Prendiamo poi una teglia e una volta imburrata andiamo a spargerla con del pan grattato e diniziamo a fare i nostri strati di patate, mettiamo ad una temperatura di 200° per circa 50 minuti, ed il nostro sformato di patate con salsiccia e provola e pronto per essere servito al tavolo.

Nessun commento:

Posta un commento