Ingredienti x 4 persone:
- 10 patate medie
- 4 uova
- 80 gr di burro
- 100 gr di pan grattato
- 100 gr. di parmigiano reggiano
- una salsiccia calabrese
- mezza provola calabrese
- sale
- noce moscata
Innanzitutto peliamo le patate, laviamole e mettiamole a lessare, nel frattempo andiamo a sbattere le 4 uova. Prendiamo la salsiccia e tagliamola a cubetti, la stessa cosa facciamo con la provola. Una volta lessate le patate, con una forchetta e con uno schiacciapatate in un recipiente andiamo a preparare il composto, versando le 4 uova sbattute, il burro, la salsiccia e la provola a dadini, il parmigiano reggiano grattuggiato, il sale q.b., assaggiamo di tanto in tanto, in modo da non farlo troppo saporito, magari meglio sciocco per poterlo aggiungere, aggiungiamo 30 gr. di pan grattato e della noce moscata, endiamo cosi' a mescolare tutto il composto, pronto per essere infornato.
Prendiamo poi una teglia e una volta imburrata andiamo a spargerla con del pan grattato e diniziamo a fare i nostri strati di patate, mettiamo ad una temperatura di 200° per circa 50 minuti, ed il nostro sformato di patate con salsiccia e provola e pronto per essere servito al tavolo.
Nessun commento:
Posta un commento