Ingredienti:
- qb Aceto Bianco
- qb Aglio qb Finocchietto
- 1 kg Melanzane
- qb Olio Di Oliva Extravergine
- qb Origano Fresco
- 3 n Peperoncini Piccanti
- qb Sale
perfetta per accompagnare le grigliate -
Tagliate a dadini un kg di melanzane lavate, preferibilmente violette, senza spellarle, ma eliminando il picciolo e il
pezzo di polpa sottostante. Mettete i dadini di melanzana in una ciotola, copriteli con aceto bianco e fate riposare
per 2 giorni. -
Estraete i dadini di melanzana dall'aceto, strizzateli bene e trasferiteli in vasi di vetro puliti. Aggiungete in ogni
vaso qualche fettina di aglio, 3 o 4 peperoncini piccanti, un paio di ciuffi di finocchietto, una spolverata di origano
e poco sale. -
Riempite fino all'orlo i vasi con olio extravergine d'oliva, in modo da coprire completamente tutti gli ingredienti.
Sigillate con i coperchi e sterilizzate immergendo i vasi in acqua a leggera ebollizione per un'ora. Conservate in luogo fresco e asciutto e consumate le conserve casalinghe entro 3-4 mesi. -
e un ottimo contorno per le grigliate sia di carne, sia di pesce, ma anche una golosita per l'aperitivo.
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