sabato 24 marzo 2012

PRIMI PIATTI: BUCATINI CON LO STOCCO DI MAMMOLA.

Ritorniamo a parlare di uno dei prodotti esclusivi della Calabria, anche se importati, ma di prelibatezza unica e pregiata, lo stocco di Mammola, il piccolo borgo sulle colline di Gioiosa Ionica, che conserva le antiche tradizioni della Calabria. Lo stocco di Mammola e' lo stoccafisso norvegese che i mammolesi riescono a curare e conservare con molta attenzione e in questo post volevo proporvi una ricetta: bucatini con lo stocco.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 1 Kg di stocco di Mammola spugnato a pezzi.
  • 500 gr di pelati.
  • cipolla.
  • aglio.
  • peperoncino.
  • prezzemolo.
  • 400 gr di bucatini.
PREPARAZIONE:

Per iniziare prepariamo un trito di cipolla  e facciamolo rosolare in un tegame insieme all'aglio, per poi aggiungere lo stocco a pezzi, facendo attenzione pero' a non mescolare ma scuotere il tegame. A meta' cottura togliamo lo stocco mettendolo da parte e aggiungiamo nel tegame i pelati ed il peperoncino a pezzi, preparando il nostro sugo. A quasi 10 minuti della fine della cottura del sugo, aggiungiamo lo stocco. In una casseruola a se' portiamo ad ebollizione l'acqua per poi cuocere i nostri bucatini, leviamoli abbastanza al dente e saltiamoli nel tegame con il nostro sugo, mentre lo stocco lo serviremo come secondo piatto.

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