INGREDIENTI PER LA SFOGLIA:
- tre uova
- tre cucchiai di zucchero
- dodici cucchiai di strutto
- una buccia di limone grattata
- un pizzico di sale
- mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva
- mezzo bicchiere di vino cotto
- 250 gr di uva passa
- una buccia di arancia grattata
- 300 gr di gherigli tritati
- un pizzico di cannella
- 200 gr di zucchero
preparare un impasto curando che venga soffice e liscio. quindi dividere l'impasto in due panini di cui uno piccolo e l'altro molto più grande. con quest'ultimo formare due sfoglie del diametro di circa 70 cm e di spessore non troppo sottile. pronte le sfoglie, passare al ripieno: ungere una delle due sfoglie con un velo d'olio o di vino cotto; cospargerla di uva passa, gherigli tritati grossolanamente, aromatizzare con cannella in polvere e in ultimo cospargere il tutto con abbondante zucchero; ora prendere l'altra sfoglia e adagiarla sulla precedente, tagliare a questo punto delle strisce di pasta facendo attenzione che non esca il ripieno e formare con esse arrotolandole dei rosoni. con l'altro pezzo dell'impasto formare una sfoglia dandole il diametro della teglia che si vuole usare; ungere quest'ultima con olio. disporre le rosette di pasta ripiene una accanto all'altra nella teglia. sollevare tutto il bordo della sfoglia e badare che aderisca bene intorno alle rosette, spolverare di zucchero e passare in forno caldo (200°) e la nostra "pitta" e pronta.
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