INGREDIENTI:
- 150gr di zucchero
- 250 gr di farina bianca
- 20 gr di semolino
- 100 gr di vino bianco secco
- 4 uova
- una foglia di alloro
- olio extra vergine di oliva
- strutto
- zucchero vanigliato
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Mescolare insieme i 250 gr di farina bianca e i 20 gr di semolino. Versate in una casseruola mezzo litro d'acqua fredda, lo zucchero, due cucchiai d'olio, la foglia di alloro e un pizzico di sale e portare a bollore, quindi togliere il recipiente dal fuoco e gettare, in un solo colpo, la miscela di farina e semolino. mescolare rapidamente e energicamente col mestolo di legno, rimettere la casseruola sul fuoco e continuare a lavorare il composto senza sosta per una decina di minuti. quando l'impasto si presenterà liscio e compatto, togliere la foglia di alloro, lasciare intiepidire e incorporare i tuorli d'uovo e il vino. versare l'impasto sul marmo, precedentemente unto con olio, e lasciarlo raffreddare. foggiare delle ciambelline e friggerle in abbondante strutto fumante. durante la cottura, pungerle, di tanto in tanto, con i rebbi di una forchetta. questa operazione farà uscire delle particelle di pasta che caratterizzano queste zeppole. sgocciolarle dorate e croccanti e cospargerle di zucchero profumato alla vaniglia o alla cannella e le nostre zeppole sono pronte per essere gustate.
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