martedì 13 dicembre 2011

RICETTE CALABRESI DI NATALE: PESCE SPADA ALLA GHIOTTA.

Piscispata a' gghiotta in dialtetto Calabrese o meglio pesce spada alla ghiotta, e' una ricetta tipica della Calabria, dove il pesce spada e uno dei tanti protagonisti della gastronomia calabrese, per la prelibatezza delle sue carni, ma anche per la caratteristica della sua pesca.

INGREDIENTI:

  • 300 gr. di pesce spada.
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
  • 200 g di patate
  • mezza cipolla.
  • pomodori pelati q.b.
  • 7 olive verdi.
  • 1 cucchiaio di capperi.
  • peperoncino piccante. 
  • basilico.
  • sale.
  • pepe nero.
PREPARAZIONE:

Rosoliamo in una casseruola la mezza cipolla, aggiungendo tutto il resto: le olive verdi, i capperi dissalati, i pomodori pelati, peperoncino, sale e pepe nero. Cuociamo per circa 30 minuti a fuoco lento e poi aggiungiamo le due fettine di pesce spada facendo cuocere per circa 5 minuti abbondante. Intanto sbucciamo le patate, tagliamole a fette e aggiungiamo al pesce insieme anche al trito di basilico, amalgamiamo bene ed il nostro pesce spada alla ghiotta e pronto per essere servito a tavola.

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