INGREDIENTI:
- 1500kg di cosciotto di cinghiale con la cotenna.
- 1 cipolla.
- alcune foglie di alloro.
- prezzemolo.
- sale.
- peperoncino.
- 15gr di strutto.
- 100cl acqua.
- 1 bicchiere di vino rosso.
- 2 bicchieri di aceto di vino forte.
La prima cosa da fare e innanzitutto, 24 ore prima di cucinare il cinghiale e marinare la carne in acqua e aceto e di tanto in tanto rigirarla. Dopo averla asciugata, farla rosolare a fuoco vivo, in un bel coccio con i rispettivi odori: alloro, prezzemolo tritato, sale e peperoncino, aggiungendo un po' d'acqua per non farla asciugare, coprire e cuocere ora a fuoco basso per circa 3 ore. Mezz'ora prima di spegnere il tutto aggiungere un po' di vino e continuare a far cuocere.
Una volta cotta la carne, disponetela in una pirofila e servite al tavolo, magari con un buon vino Ciro'.
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